Главная » Компании » Читайте документы. Вкладчики Банка «Югра» показали его устойчивость

Читайте документы. Вкладчики Банка «Югра» показали его устойчивость

​В сети появилось несколько документов, подтверждающих финансовую устойчивость Банка «Югра» на момент решения регулятора о вводе временной администрации.

Эти документы разместил на своём сайте Союз вкладчиков России. Первый из них — «Значения обязательных нормативов по данным официальной отчетности ПАО банк „Югра“, принятой Банком России» — появился 14 октября. Из него можно сделать вывод, что все требования Центробанка (а их 11) соблюдались и на 10 июля 2017 г. ни одного допустимое значение не было нарушено.

«План участия государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» в осуществлении мер по предупреждению банкротства ПАО Банк «Югра» — так называется ещё один документ, который содержит всего два пункта: введение временной администрации и комплексную проверку АСВ финансового положения «Югры» на 10 июля 2017 г. с определением его перспектив. Утверждён он комитетом банковского надзора ЦБ 7 июля 2017 г., а уже через два дня введена временная администрация.

Третий документ — это Предписание ЦБ от 6 июля 2017 года, обязывающее доначислить резервы на сумму в 13,4 млрд руб. Срок исполнения — 7 июля. 

Это невероятно, но тем не менее, банк его исполнил в установленный срок, поясняют в Союзе вкладчиков. О том, как это удалось в интервью газете «Ведомости» рассказывал бывший председатель правления «Югры» Дмитрий Шиляев: «Чтобы физически все проводки осуществить, все сотрудники работали всю ночь».

Выложенные документы, по мнению управляющего партнёра юридической фирмы KVADRAT Василия Пичужкина, подтверждают, что Банк «Югра» не нарушал нормативов. «С юридической точки зрения остаётся непонятным, почему эти документы не были должным образом рассмотрены в судах», — добавил он.

Напомним, что ранее о том, что отзыв лицензии у «Югры» является ошибкой, заявлял депутат Государственной думы России Валерий Гартунг. А главный экономист Института фондового рынка и управления Михаил Беляев говорил, что «вся ситуация [с Банком „Югра“ — ред.] указывает на то, что у ЦБ не было стопроцентных и веских оснований для отзыва лицензии».

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

Comments links could be nofollow free.